top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總春茗助特區順利換屆
情人節卅一對新人諧連理
澳人赴珠過節消費微增
廚藝界札幌雪雕賽奪亞
民促會訪金門憶兩岸發展
城規會下周三議十九條件圖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廚藝界札幌雪雕賽奪亞



成員與獲獎作品合照

    廚藝界札幌雪雕賽奪亞

    【本報消息】旅遊局訊:澳門廚藝協會組隊前往日本北海道參加第四十六屆國際雪雕比賽,憑作品“共享繁榮”獲得亞軍。雪雕隊連續四年(二○一六至二○一九)參賽並已贏取一次冠軍及三度奪亞。其作品展示澳門特色文化,深受各地觀眾喜愛,有助提升澳門旅遊形象。

    澳門旅遊局再度支持澳門廚藝協會組織雪雕隊參賽,成員包括阮錦鴻、譚國良、倫浩然及高永祥,今年注入新血,四位隊員當中有三位新人。隊員冒着嚴寒及風雪、不分晝夜,最終憑實力奪得本屆國際雪雕比賽亞軍。是次作品展現翻騰的“龍”圍繞和藹的“觀音像”,寓意和諧團結、共享繁榮。

    “札幌冰雪節”是日本的冬日盛典,每年吸引約二百萬日本市民及國際旅客參與,獲得全球媒體廣泛報道。在北海道舉行的國際雪雕比賽為“札幌冰雪節”的重點活動之一,今年有中國、韓國、芬蘭、夏威夷、印尼、中國澳門、波蘭、新加坡及泰國組隊參賽,各隊於本月三至七日期間在會場公開製作雪雕。

    旅遊局希望透過支持組隊參加國際雪雕比賽推廣澳門,以收宣傳之效,藉此吸引更多喜愛參與盛事的日本市民和國際旅客來澳旅遊,雪雕隊亦成為雪地上的澳門旅遊大使。

    現時,日本是本澳的第五大客源市場,去年訪澳的日本旅客超過卅二萬人次。

3上一篇  下一篇4