top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選委參選人四月下旬交表
中國護照旅客允隨車過關
粵港澳深化旅遊合作推廣
高教局委素質評鑑專家組
譚俊榮:澳生赴葡獻藝成果豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國護照旅客允隨車過關



港珠澳大橋澳口岸今起試行新措施


港珠澳大橋出入境事務站輕型客車隨車人員試行適用中國護照旅客

    港珠澳大橋澳門口岸今起試行新措施

    中國護照旅客允隨車過關

    【本報消息】治安警察局訊:港珠澳大橋作為推動粵港澳大灣區發展的重要口岸,同時配合澳門進一步發展世界旅遊休閒中心的地位,治安警察局於今日起試行允許持中國護照旅客可隨輕型客車於港珠澳大橋出入境車道過關。

    由於近年澳門總出入境人次及入境旅客數量不斷攀升,去年分別突破一點七九億及三千五百八十萬,港珠澳大橋落成開通更見其明顯的分流作用,往來粵港澳三地的旅客正日益增長。治安警察局一直秉承“以民為本”的理念,持續評估及優化各口岸的通關措施,考慮到港珠澳大橋接通香港及廣東省各城市的便利性,經諮詢相關部門後,治安警察局現決定於今日試行在港珠澳大橋出入境事務站允許輕型客車隨車人員擴展適用於中國護照旅客。

    預計實施相關措施可分流部分車輛使用港珠澳大橋口岸,同時改善關閘及路氹城(蓮花)口岸繁忙時間的車輛堵塞情況。現時澳門各口岸輕型汽車隨車人員主要包括外交禮遇人員、澳門居民、香港永久性居民、持往來港澳通行證人士,以及持外地僱員身份認別證(俗稱藍卡)人士。

3上一篇  下一篇4