top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選委參選人四月下旬交表
中國護照旅客允隨車過關
粵港澳深化旅遊合作推廣
高教局委素質評鑑專家組
譚俊榮:澳生赴葡獻藝成果豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵港澳深化旅遊合作推廣



粵港澳旅遊推廣機構第八十次工作會議


旅遊局代表與出席春茗嘉賓祝酒


文綺華致辭

    三地旅遊推廣機構工作會議港舉行

    粵港澳深化旅遊合作推廣

    【本報消息】旅遊局訊:澳門特別行政區政府旅遊局與廣東省文化和旅遊廳及香港旅遊發展局昨日在香港舉行粵港澳旅遊推廣機構第八十次工作會議,以加強信息交流、深化區域合作和商討今年的聯合旅遊推廣項目。澳門旅遊局並於會前設春茗答謝香港旅遊業界支持及分享澳門最新旅遊發展情況。

    加強聯合推廣旅遊

    澳門特區政府旅遊局長文綺華及副局長程衛東、廣東省文化和旅遊廳長汪一洋及處長黃錫忠,以及香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢及副總幹事葉貞德等參加是次會議。會上總結了粵港澳旅遊推廣機構去年的三地旅遊合作項目工作,並商討二○一九年的聯合旅遊推廣項目。三方達成共識,藉着粵港澳大灣區建設的契機,持續深化粵港澳三地旅遊交流合作及加強推廣,包括於海內外重點旅遊展設置聯合展台和舉行粵港澳大灣區旅遊推廣活動、投放策略性廣告宣傳及組織高鐵和港珠澳大橋考察團等。香港旅遊發展局為今年的粵港澳旅遊推廣機構輪值主席。

    廣東省文化和旅遊廳(前廣東省旅遊局)、香港旅遊發展局及澳門特區政府旅遊局於一九九三年組成粵港澳旅遊推廣機構,並於二○○八年啟動輪值主席制度,積極推動工作計劃及加強溝通合作,促進三地優勢互補,共同推廣區域旅遊品牌。

    旅局春茗謝港業界

    同日,澳門特區政府旅遊局設春茗,答謝香港旅遊業界對澳門旅遊業發展的貢獻及支持。旅遊局長文綺華及副局長程衛東率領一眾旅遊局人員出席。其他嘉賓有廣東省文化和旅遊廳長汪一洋、香港商務及經濟發展局旅遊事務署副專員廖廣翔、香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢、亞洲旅遊交流中心主任崔素香和香港旅遊業議會主席黃進達等。逾百名香港旅遊業界負責人參加。

    澳門於二○一八年的入境旅客數字逾三千五百萬人次,香港是澳門的第二大客源市場,去年有超過六百三十萬香港旅客到訪澳門。

    旅遊局駐香港代表將按澳門最新的旅遊發展方針,加強與各持份者的溝通及協作,於產品簡報會、主題考察團、聯合推廣及消費者推廣等不同活動向香港市民介紹今年澳門有關大灣區、創意城市美食之都、藝文薈澳及智慧旅遊等新發展,宣傳澳門這個多元化旅遊目的地。

3上一篇  下一篇4