top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
澳大前教授脫強姦罪
近萬宗罪案盜竊居首
交通意外司機欠守法意識
當局冀新法打擊違規的
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

當局冀新法打擊違規的



梁文昌

    檢舉六千宗    罰輕當冇到

    當局冀新法打擊違規的

    【本報消息】近年的士行業頻繁出現濫收車資及拒載等違規行為,直接影響到澳門旅遊休閒城市形象。治安警察局長梁文昌表示,的士違規每年均有上升,認為與罰則太輕有關,期望新的士制度法案出台後有關違規現象能有所遏止。

    濫收車資拒載居多

    梁文昌表示,去年當局獨自或聯同交通事務局展開監察及打擊的士違規行動中,合共檢舉了六千一百二十六宗的士違規,較一七年增加六百三十五宗,當中濫收車資及拒載的違規行為居多,合共五千一百八十二宗,約佔八成半,局方將持續打擊的士違規行為。

    為打擊的士違規及方便市民遊客舉報,當局交通廳去年六月新增設專為市民舉報的士違規的電話專線,以加強打擊的士違規及相關刑事犯罪行為。截至去年底,治安警察局共接獲一千○八十二宗的士違規的舉報。

3上一篇