top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府:把握機遇全力參建灣區
特首周四赴港出席規劃宣講會
馬有禮:規劃推進三地互利合作
吳小麗:澳積極作為承擔重任
發策:文化合作基地澳有承擔
施家倫:澳應主動謀劃參建灣區
陳虹:教育合作利人才培養
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

發策:文化合作基地澳有承擔

    一中心一平台增一基地定位

    發策:文化合作基地澳有承擔

    澳門發展策略研究中心會長蕭志偉認為,大灣區規劃綱要正式公佈,明確提出建設粵港澳大灣區的規劃背景、總體要求、空間佈局和規劃實施細則,意味着粵港澳大灣區建設將正式啟動。粵港澳大灣區的發展規劃為本澳的經濟適度多元發展帶來全新機遇,為居民提供更廣闊的生活和發展空間,也為澳門在這些方面工作提供更明確更有力的指導和支援。

    創新思維大膽闖試

    正如“規劃綱要”所指出,建設粵港澳大灣區,既是新時代推動形成國家全面開放新格局的新嘗試,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐。“規劃綱要”在澳門作為“一個中心,一個平台”基礎上增加“一個基地”的定位,把打造“以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”作為國家戰略發展定位的任務交給澳門,意味着澳門將承擔更多責任,也必定迎來更多發展機遇。澳門必須充分發揮自身獨特優勢,以新時代創新思維及大膽闖大膽試的精神去參與大灣區的建設。

    蕭志偉表示,社會各界要充分把握大灣區建設所帶來的前所未有的機遇,在融入國家發展大局的同時,努力實現澳門自身更好的發展。

3上一篇  下一篇4