top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅自應四點促澳教育發展
醫委會總結電子醫療券使用
記協籲同業做好今年各項大事
永利旅院工作坊交流漁業知識
中山慈善萬人行籌逾億款物
教科文展周翰華海派國畫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

傅自應四點促澳教育發展



傅自應一行和與會者合照


與會者積極發言

    中聯辦主任一行訪教育會座談交流

    傅自應四點促澳教育發展

    【本報消息】中聯辦主任傅自應率領一行昨日到訪澳門中華教育會,與教育界人士座談。教育會會長何少金,該會負責人、常務理事、監事及各校校長和學校代表逾八十人出席座談會。

    教育會將慶百年

    何少金代表教育會致歡迎辭,感謝中聯辦一直以來支持和關心教育會。隨後簡介了教育會的會務工作。提到明年是澳門中華教育會創會一百周年的大日子,自創會以來,一直謹守宗旨,傳遞“愛國愛澳”的精神與核心價值。未來教育會將繼續堅守創會理念,為培養更多愛國愛澳人才,為澳門的發展積極作出貢獻。

    隨後,與會者紛紛發表見解。副會長尤端陽、黎世祺、高錦輝,副理事長陳志峰,副監事長賀誠,副秘書長陳家良先後就大灣區與澳門的關係、內地高校招收澳門保送生、國情教育現況、教師專業培訓、青年教師培養等與傅自應互動交流。

    育經濟多元人才

    傅自應認真聆聽與會者的意見與反饋後,對澳門教育發展提出四點思考:一是希望教育工作者能傳承和弘揚愛國愛澳優良傳統,面對社會環境的新挑戰如何加強幫助青少年培養深厚的愛國情懷;二是澳門要有憂患意識,指出澳門未來的發展要走經濟適度多元的道路,要培養更多幫助澳門經濟適度多元的人才;三是澳門未來要思考如何善用“大灣區發展”、“一帶一路”等國家政策,搭上國家發展的快車,提升澳門的城市競爭力;四是繼續發揮好中葡交流平台的橋樑,善用自身獨特的優勢,提升澳門教育國際化水平。

    陪同傅自應到訪教育會的有副主任薛曉峰,教青部長徐婷、副部長苟人民、副處長石磊,辦公廳秘書孫耀華,教青部處長級助理曲曉燕、助理張傳偉。出席座談的教育會負責人還有李沛霖、尹一橋、歐宇雄、區金蓉、區天香、王國英、鄭杰釗、岑耀昌、楊秀玲、李焯堅、吳少蘭、黃麗卿及該會團體會員學校校長、主任、老師等。

下一篇4