top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外媒:中美草擬六諒解備忘錄
華:與美努力達一致
中方:5G非某國專屬
英官重申華為風險可控
CNN:逾六成人認政治原因
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英官重申華為風險可控



中方指出,5G不是某國專屬,希望各方獨立作出判斷。(資料圖片)

    英官重申華為風險可控

    【本報綜合報道】據中新社、BBC廿一日消息:近來,美國一直賣力攛掇其盟友對中國電信設備供應商華為發起“圍剿”。然而進入本周後,這些國家的態度突然有了轉變。

    毋須禁止華為業務

    英國國家安全網絡中心行政總裁馬丁在布魯塞爾的一個會議上表示,未發現華為涉及任何惡意活動,認為美國沒有確實證據指證華為為中國蒐集情報,故毋須禁止華為參與英國手機網絡業務。相信華為所構成的任何安全風險都是可控的。

    路透社指出,這番話反駁了美國指控華為協助中國政府進行間諜活動之說。

    馬丁指出,通過讓華為產品在政府情報官員負責的實驗室進行嚴格的安全審查,英國在過去十五年中成功地管理了華為在英國電信網絡中的參與,並將繼續採取這樣的做法。

    “我們的管理體制對於華為可以說是全世界最強硬、最嚴苛的監管體制,”他說。

    他還表示,華為的設備“不存在於任何敏感網絡之中,包括政府的這類網絡”。

    “華為的裝備是包括其他供應商在內的均衡供應鏈的一部分。”馬丁說。

    隨着英國的手機運營商開始建設5G網絡,官員們正在考慮華為是否適合以及如何融入其中。鑒於最終決定預計將在年底作出,馬丁的言論表明,對於特朗普政府對該公司的攻擊,英國政府不為所動。

    美保護主義失人心

    一些分析認為,美國高舉本國優先主義,和歐洲的傳統友邦發生各種摩擦,喪失了人心,這就是美國的要求行不通的背景。

    繼接受英國廣播公司(BBC)專訪後,華為創始人任正非近日再接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪。當地時間十九日,任正非在美國CBS節目中否認華為參與間諜活動,重申“華為從未向中國政府提供過任何情報。如果我們有任何這類舉動,我將關閉公司。如果我們這麼做,美國先進的技術早就查出來了。美國查不出來,就是我們沒有做的證據。”

3上一篇  下一篇4