top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選委選舉續採電子點票
傅自應冀竭力完成多項重大任務
譚俊榮:藉灣區機遇拓社服空間
譚司:校園欺凌零容忍
劉永誠:優化待遇强化團隊精神
馬學章:醫院重建初步規劃完成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚司:校園欺凌零容忍



譚俊榮

    冀事件不涉及黑社會活動

    譚司:校園欺凌零容忍

    【本報消息】對日前再發生學生欺凌事件,社會文化司司長譚俊榮形容事件“好嚴重”、“是不能接受、零容忍”,又稱不希望事件涉及有組織的黑社會,強調若發生欺凌事件,特別是違法犯罪的行為,須透過法律處理;另魯彌士主教幼稚園校工懷疑性侵案因證據不足歸檔,他稱尊重有關方面的決定,並重申不容許任何校園性侵、校園欺凌、家暴等行為發生。

    譚俊榮昨出席活動時被傳媒追問再有校園欺凌事件發生,回應稱現正等待校方報告,形容事件“好嚴重,嚴重的並非同學之間爭吵、打架,而係涉及童黨,是不能接受、零容忍”,現已交由有關部門偵查事件。又稱不希望事件涉及有組織的黑社會,強調若發生欺凌事件,特別是違法犯罪的行為,須透過法律處理,不容許任何欺凌事件在校園發生。當局也會加強與家長、學校預防校園欺凌的宣導工作,建立和諧校園環境。

    另魯彌士主教幼稚園校工懷疑性侵案因證據不足歸檔,譚俊榮稱尊重有關方面的決定,坦言雖相關學校由教青局管理,但社文司並非一個偵查部門,也不是司法訴訟的部門,其知悉發生懷疑性侵案後也感到吃驚和遺憾,但會尊重檢察院的調查結果。並重申不容許任何校園性侵、校園欺凌、家暴等行為發生。

3上一篇  下一篇4