top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
酒店命案嫌犯山西落網
警方昨檢控橫泊鐵馬
關閘一帶首日分流交通暢
業界冀琴岸分流旅客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警方昨檢控橫泊鐵馬



光復街一輛橫泊的電單車被檢控


祐漢中心街附近未安裝直泊標誌的泊車區 ,橫泊電單車反而未被檢控。


祐漢新邨第八街一輛電單車疑被人推出有直泊標誌的泊區,同樣被檢控。

    增直泊標誌區    違者食牛肉乾

    警方昨檢控橫泊鐵馬

    【本報消息】交通事務局在新橋光復街及祐漢新邨第八街增設直泊標誌的兩個電單車停泊區,警方昨日上午開始檢控違例橫泊的電單車,其中位於祐漢第八街試點,疑被人搬出泊車區外的電單車同樣受罰。

    在光復街及祐漢新邨第八街已設置直泊標誌的電單車泊車區,警方昨日派員查察,並對橫泊在泊車區內的電單車發出告票,但仍有駕駛者未知悉警方開始執罰,在警員不在場時將電單車橫泊在其他電單車前面。此外,位於祐漢第八街的試點,一輛疑被人推出泊車區外、停泊在行車線上的電單車同樣被檢控。

    無標誌區未見執罰

    由於兩處街道只是有個別電單車停泊區安裝了直泊標誌,未安裝有關標誌的泊區內同樣有橫泊的電單車,但礙於未具執法條件,反而並沒有受到檢控。

    當局為理順泊車秩序,新橋光復街及祐漢新邨第八街三個電單車泊車區增設了輔助標誌,即俗稱“直泊”符號,禁止車輛橫泊,違者可被罰款三百元。

3上一篇  下一篇4