top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
酒店命案嫌犯山西落網
警方昨檢控橫泊鐵馬
關閘一帶首日分流交通暢
業界冀琴岸分流旅客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關閘一帶首日分流交通暢



昨日下午五時許東方明珠一帶交通暢順


新春過後旅客量回落,港珠澳大橋口岸往 返東方明珠車輛疏落。

    關閘東停車場旅巴昨起每日限行

    關閘一帶首日分流交通暢

    【本報消息】交通局昨日下午開始,在指定時段內禁止旅行社車輛進入關閘廣場東側旅遊巴上落客區,以進一步分流關閘一帶的交通壓力。由於新春旅遊高峰期已過,首日分流措施對關閘以至東方明珠一帶交通未見明顯改變。

    客量回落未知實效

    當局去年底開始,逢周六、日及公眾假期下午四時至晚上八時禁止旅行社車輛進入關閘廣場東側旅遊巴上落客區,認為措施已達預期成效,有助合理利用口岸設施和資源。昨日開始將有關措施延至每日實施,旅行社車輛可於上述時段使用港珠澳大橋口岸及本澳其他口岸接送旅客。

    但由於新春過後,內地來澳自由行旅客或旅行團數目已開始回落,昨日有關措施實施後,至傍晚交通高峰時段,無論關閘廣場一帶以至東方明珠附近路段,車流量維持暢通,往返港珠澳大橋口岸至東方明珠方向的車輛更為疏落。

    在措施實施前,進入關閘廣場東側旅遊巴停車場的車輛以發財巴及旅行社車輛為主,但以發財巴佔大多數,旅行社車輛每日則超過三百架次。在旅客高峰期或繁忙時段,由於進入關閘廣場東側旅遊巴上落客區車輛太多,令車龍堵塞至馬場北大馬路,直接影響來往交通,分流措施有助減輕關閘廣場及馬場北大馬路一帶的交通壓力。

3上一篇  下一篇4