top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
變電站火警跳掣多區停電
中壓掣櫃故障逾萬三戶停電
坊會促加強檢查變電站機件
地盤火警燬雜物有可疑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會促加強檢查變電站機件



陳翠娟

    坊會促加強檢查變電站機件

    【本報消息】西坑街變電站昨日發生火警,導致南灣及下環區短暫停電,幸未造成太大影響。南西灣坊會理事長陳翠娟直斥同類事故一次也嫌多,皆因上月高士德區已發生過大規模停電,對住戶構成一定影響。促請政府及相關機構在雨季來臨前必須加強檢測變電站機件,防止因機件問題再引發大範圍停電。

    陳翠娟指出,是次停電範圍涉及南灣及下環區一帶。尤其南灣區屬本澳商業區及民居集中地,事件中部分居民被困升降機,也有大型商場停電,商場內旅客需摸黑行走,存在危險。幸停電僅維持了數分鐘,加上發生時間為周六下午,倘發生於平日上下班時間,料必造成更大影響。希望當局充分檢討,宜加強檢查變電站,及早維修有問題機件,防止同類事件再出現。

    雖然今次停電未有對區內造成太大影響,但難保日後再出現其他突發的大規模事故。故希望當局能進一步完善重大事故訊息發佈機制,除透過傳媒發放消息外,也可透過電話短訊通知,或與地區坊會和團體等加強合作,循多渠道告知大衆,做好防備。

3上一篇  下一篇4