top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
明珠巴總站停用一月
倒春寒昨10.8℃
平安通籲不適者速求助
進換季期冬裝清貨難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

倒春寒昨10.8℃



電單車司機穿上全副武裝禦寒

    時暖時冷    注意健康

    倒春寒昨10.8℃

    【本報消息】近日天氣乍暖還寒,在度過一個暖洋洋的春節後,近日氣溫驟降,昨晨錄得最低溫約攝氏十度,居民外出均換上禦寒衣服。當局預測今日起氣溫將逐漸回升,惟早晚較為清涼,居民宜注意保暖。衛生局表示昨日沒有低溫症個案。

    居民再穿重裝禦寒

    前日連場驟雨過後,前晚開始降溫,加上市面風力增強,冷雨夾擊下,令人更感寒意,社工局避寒中心對外開放至天氣回暖。氣象局大潭山氣象站昨日上午錄得最低溫為攝氏十點八度。面對久違了的冬意,加上天陰有雨,居民不敢鬆懈,外出均換上“重裝”;電單車駕駛者全副武裝,手套、口罩齊出動,避免寒風侵襲。

    氣溫回升潮濕多霧

    氣象局預測本周開始隨着東北季候風將逐漸緩和,天色好轉,氣溫逐步回升,料今日氣溫介乎十三至十九度,呼籲居民注意保暖。隨後數日溫度將逐步上升至最高廿六度,天氣潮濕,本周後期可能霧氣籠罩。

    慢性病患保暖至上

    天氣寒冷容易引起低溫症,人體的核心溫度會降至攝氏三十五度或以下,影響血液循環,包括影響心臟跳動,減慢神經功能,甚至不能呼吸等。居民應關注長者及慢性病患者需要,注意添衣保暖。春節期間天氣和暖甚至炎熱如初夏,病患求診減少,但天氣乍暖還寒,居民還是小心為上,注意保暖。

3上一篇  下一篇4