top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
明珠巴總站停用一月
倒春寒昨10.8℃
平安通籲不適者速求助
進換季期冬裝清貨難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

平安通籲不適者速求助



林雪金

    天氣變化大    長者宜保暖

    平安通籲不適者速求助

    【本報消息】近日天氣時冷時熱,平安通呼援服務中心呼籲居民,尤其是長者、長期病患、慢性疾病患者、身體機能較差等人士,都應密切留意天氣的最新變化,氣溫下降時應做好保暖和防風措施。親友應多關顧身邊有需要人士,鄰里也應發揮守望相助的精神,了解身邊有需要人士的照顧需要。若有任何不適,應立即就醫或向相關社服機構求助,以策安全。

    日均接二百求助

    “平安通”呼援服務中心代經理林雪金受訪稱,新春期間天氣相對暖和,惟近日天氣時冷時熱,中心也關注情況,呼籲用戶留意天氣變化。現時平均每日收到二百一十個按鐘求助,主要都是發燒、感冒等身體不適,平均每日約有八至十人不適需要協助送院,暫未收到與天氣有關的不適求助個案。戶外平安通方面,日均收到十五至二十個求助,大多都是中心職員向用戶了解情況及家屬查詢用戶位置等,暫未收到與天氣有關的不適求助。

    她呼籲居民尤其是長者、長期病患、慢性疾病患者或一些身體機能較差的人士,都應密切留意天氣的最新變化,若氣溫下降時應及早做好保暖和防風措施,身邊有特別照顧需要人士的親友也應多關顧,鄰里發揮守望相助的精神。若有任何不適,應立即就醫或向相關社服機構查詢、求助,有需要人士也可致電中心了解安裝平安通或戶外平安通的資訊。

3上一篇  下一篇4