top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳增一基地定位應擔更多責任
陳海帆今率團訪京
澳大芯片論文入選全球第二
南光續與澳各界共創美好明天
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大芯片論文入選全球第二

    澳大芯片論文入選全球第二

    【本報消息】澳門大學模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室、微電子研究院團隊遠赴美國三藩市,參與本月十七至廿一日舉行的國際電機電子工程師學會(IEEE)第六十六屆國際固態電路研討會,並發表研究成果。今年澳大共有八篇論文被會議接納,成為論文發表數量最多的機構之一,與“聯發科技”及密歇根大學安娜堡校區同處全球第二名,僅次於英特爾。

    全球共一百九十七篇論文入選研討會,其中來自中國的論文共十六篇,包括澳門大學八篇、香港科技大學一篇、復旦大學三篇、清華大學兩篇、上海交通大學及東南大學各一篇。論文涵蓋數據轉換、無線通訊、射頻電路、神經形態、時鐘和安全電路、自適應電路和數字調節器,以及用於無線功率和能量收集的其他類比電路等多個領域。配合今年的會議主題“放眼未來”,全部都是物聯網新興領域中的重要議題。澳大八篇論文包括數據轉換器、射頻和電源管理等領域。

    會上,澳大微電子博士江洋獲IEEE固態電路學會頒予“博士生成就獎”。去年在“學生科研前瞻”發表演說的彭興強獲得“學生科研前瞻”獎,其中一篇會議論文獲選作現場展示。麥沛然獲頒二○一九國際電機電子工程師學會會士證書,成為首位土生土長澳門人獲此殊榮。

    是次與會由澳門科技發展基金和澳大資助。

3上一篇  下一篇4