top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳增一基地定位應擔更多責任
陳海帆今率團訪京
澳大芯片論文入選全球第二
南光續與澳各界共創美好明天
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

南光續與澳各界共創美好明天



南光集團昨日舉行登高活動


活動組織五百名員工及家屬參與

    昨登高啓動七十周年系列活動

    南光續與澳各界共創美好明天

    【本報消息】南光集團為迎接邁向七十周年,昨日舉行“二○一九登高起步暨南光成立七十周年系列活動啟動式”,組織約五百員工及家屬參與。南光集團董事長傅建國表示,國有資本投資公司試點、粵港澳大灣區規劃出台,為南光標定新的歷史發展方位。南光人將從七十年光輝歷程中汲取智慧和繼續前行力量,大力秉承“南光+”發展理念,共同開創美好明天。

    助澳經濟民生發展

    登高活動昨日上午十時假氹仔大潭山郊野公園舉行。中聯辦經濟部副部長朱宏,南光集團董事長傅建國、總經理段洪義、副總經理李志忠、總會計師彭晉鴻、常務董事陳質穎、退休領導陳志杰和梁自然、總法律顧問趙玉阜、助理總經理宋曉冬和張家權等出席。

    傅建國表示,七十年來,南光始終站在時代前列,與祖國同呼吸、共命運,親身參與並見證國家和澳門各個重要歷史時刻,傾力參與澳門經濟和民生發展,風雨同舟、共同成長。澳門回歸以來,南光積極支持特區政府依法施政,大力配合政府經濟適度多元化,為促進內地與澳門經濟合作作出突出貢獻。目前,南光集團年均跨境運輸量超過兩千車次,是澳門天然氣管網的建設和運營商,旗下的巴士公司線路巿場佔有率接近百分之七十。南光根植澳門、背靠祖國,更關注自身對澳門的承擔。

    確立歷史發展方位

    南光不斷推進轉型創新和高質量發展,走出一條披荊斬棘的改革、調整、發展、騰飛之路。傅建國強調,國有資本投資公司試點、粵港澳大灣區規劃出台,為南光標定新的歷史發展方位。南光人將從七十年光輝歷程中汲取智慧和繼續前行力量,大力秉承“南光+”發展理念,攜手社會各界共創美好明天。

    登高隊伍由大潭山滑草場集合出發,沿大潭山步行徑徒步一圈,全長四公里,歷約一小時圓滿結束。

3上一篇