top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
明珠巴總站停用一月
倒春寒昨10.8℃
平安通籲不適者速求助
進換季期冬裝清貨難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

進換季期冬裝清貨難



正值換季期,服裝店秋冬裝減價促銷。

    降溫加促銷    店舖生意淡

    進換季期冬裝清貨難

    【本報消息】春節剛過,服飾店紛紛推出了新款春裝;同時,秋冬服裝則進入“清貨”階段,不乏在店外張貼促銷標語吸客。有商戶表示,春裝應市,冬裝進入清貨尾聲,但旺季剛過,消費意慾不高,降溫加促銷,生意未見有明顯增長。另有店舖稱,現屬服裝淡季,生意一般。

    剛過年消費意慾低

    正值換季期,各大服裝店秋冬服裝減價促銷。有服飾店主表示,氣溫驟降未有帶動秋冬服裝銷情,大多消費者的服裝已在聖誕及新春前購置,消費季剛過,消費慾較低,即使大減價促銷,反應亦一般,人們消費趨向審慎。

    現階段春裝上市,但反應未如預期,一來該店主力售賣韓國服飾,但現時韓國春裝服飾並非太多選擇,二來澳門春季短,一般較少人特意購置春裝,更多穿着夏裝搭秋裝,故其進貨亦沒有採購太多春裝,僅佔店內貨品約一半。其餘進貨是不分季節的首飾和牛仔褲,主力在“清貨”。不過現時“清貨”困難,因不少服裝店同時清貨,加上品牌服裝店亦在減價,即使不計成本,“要錢不要貨”,亦不能全部售出;若未能趁這個月賣出,待天氣升溫,更無人問津,放至下年已過時。現積極於各渠道,如網上平台、手機平台宣傳減價信息,務求吸引客人。

    服裝淡季半價促銷

    另有中區服裝店員林小姐指天氣降溫屬短暫時間,一般消費者不會特意採購冬裝,但由於店內推出減價活動,秋冬裝半價,春裝八折,故帶動生意,適逢周末,學生、辦公室女士放假逛街,生意較平日微增百分之五至十。現階段屬服裝淡季,普遍商戶都在促銷,但市面淡靜,“大多只逛不買”,買亦是“一件起兩件止”,消費意慾不高。認為可能春節結束出遊“大出血”沒多久,儘管大小公司出花紅、加薪,但不見得帶動消費。人均消費三百元,店內策略進貨盡量多元、大眾化。此外,多與網上平台同步更新,讓熟客知道最新款式。

3上一篇