top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯總會祝三八國際婦女節
崔世安:自覺融入國家發展
特首周四赴京商灣區建設
粵港澳共推灣區醫療高質發展
譚司:推動橫琴設醫療衛生站
粵港澳簽衛生健康合作共識
衛生局助中山培訓全科醫生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯總會祝三八國際婦女節



主禮嘉賓在婦聯負責人陪同下祝酒


賀定一


崔世安

    崔世安何厚鏵等八百人出席

    婦聯總會祝三八國際婦女節

    【本報消息】婦聯總會舉行“慶祝‘三八’國際婦女節酒會”,行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中央駐澳機構領導,及各界人士約八百人應邀出席,場面盛大。

    崔世安稱,政府將續促進婦女全面發展,進一步關心婦女生活和工作,倡導注重家庭,傳承良好家風;着力培養婦女人才,支持婦女創業創新就業。

    婦聯會長賀定一表示,日前中央政府公佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,充分體現對澳門發展的重視。婦聯將積極發揮橋樑紐帶作用,帶領澳門婦女積極參與大灣區建設,努力提升廣大婦女和居民的獲得感、幸福感和安全感。

    “慶祝‘三八’國際婦女節酒會”昨日下午三時假萬豪軒酒家舉行,崔世安,何厚鏵,中聯辦主任傅自應,外交部駐澳特派員公署副特派員王冬,駐澳部隊政治工作部主任竇國杰大校,保安司司長黃少澤,運輸工務司司長羅立文,在婦聯會長賀定一、理事長林婉妹陪同下主禮及祝酒。

    賀定一致詞表示,“三 · 八”國際婦女節是紀念婦女運動史上,爭取解放、追求平等、團結奮鬥、探索發展的重要里程碑。澳門回歸祖國近二十年來,特區政府前瞻性制訂政策,創造有利婦女發展的友善環境,澳門婦女積極參與特區建設,實現與經濟社會發展同進步、共繁榮。

    去年底公佈的“澳門婦女現況報告二○一七”顯示,本澳的兩性平等狀況持續位於世界前列,參與社會機會多,但在參政議政以及平衡家庭照顧等領域上仍有發展空間,仍需要社會各界繼續支持婦女發展。

    婦聯成立六十九年來,始終秉承“關心婦幼、服務社群”宗旨。今年將迎來新中國成立七十周年、澳門回歸二十周年,同時也是第五任行政長官選舉和特區政府換屆年,婦聯將全力支持配合,包括大力弘揚澳門精神,宣揚愛國愛澳核心價值,堅定不移地支持“一國兩制”方針,團結凝聚廣大婦女;進一步支持特區政府依法施政,以及繼續在不同平台上建言獻策,緊緊圍繞《粵港澳大灣區發展規劃綱要》總目標,貫徹落實去年該會牽頭與大灣區婦女組織簽訂的《粵港澳大灣區婦女合作宣言》,開展各項深化大灣區婦女合作工作。此外,也做好促進國際人文交流、加強社團創新發展兩方面工作。

    崔世安稱,澳門實現“一國兩制”,為婦女發展創造了前所未有的良好機遇,婦女刻苦耐勞、奮發向上,積極參與澳門特區各項建設,作出重大貢獻。他讚揚婦聯為維護婦女權益不遺餘力,以及發揚愛國愛澳精神,團結各階層婦女和組織,傳承尊老愛幼的傳統美德,推動美好家園建設,積極參政議政,獲社會的認同和肯定。

下一篇4