top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯總會祝三八國際婦女節
崔世安:自覺融入國家發展
特首周四赴京商灣區建設
粵港澳共推灣區醫療高質發展
譚司:推動橫琴設醫療衛生站
粵港澳簽衛生健康合作共識
衛生局助中山培訓全科醫生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世安:自覺融入國家發展

    崔世安:自覺融入國家發展

    【本報消息】行政長官崔世安昨於“慶祝‘三八’國際婦女節酒會”表示,將進一步強化特區五年發展規劃與國家總體規劃的對接,自覺地融入國家發展大局,積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,把握機遇,順勢而為,充分發揮澳門具有的制度優勢、獨特優勢,努力實現澳門經濟社會均衡發展。

    崔世安表示,澳門特區始終背靠祖國,立足本地,放眼未來,大步邁向新的階段。特區政府有決心與廣大居民一起,全力貫徹習近平主席對澳門的一系列重要講話精神,嚴格依照憲法和基本法辦事,齊心協力謀發展、促和諧、惠民生、防風險、保穩定,承擔起維護國家主權、安全、發展利益,促進澳門長期繁榮穩定的神聖使命。

    他稱,特區政府始終堅持施政為民,科學決策的理念。增強居安思危意識,樹立大局觀念、底線思維;大力推動智慧城市建設,持續優化六大民生長效機制,包括社會保障體系、居住、醫療、教育、人才培養及防災減災等方面。加強跨部門協調,用心、用情做好各項工作,讓居民的安全感、參與感和獲得感不斷提升。

3上一篇  下一篇4