top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑社會集團七十一人落網
黃司:竭力打擊換錢黨
團伙寫字樓執行“家法”
議員倡立法配合打擊涉賭犯罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃司:竭力打擊換錢黨



黃少澤

    今年首月逾四百人禁再入境

    黃司:竭力打擊換錢黨

    【本報消息】換錢黨衍生大量治安問題,例如詐騙、搶劫,近期在路氹酒店發生的兇殺案也懷疑涉及換錢黨。保安司司長黃少澤昨日出席公開活動時承認,換錢黨對本澳治安造成負面影響。警方對賭場治安一直保持高度警惕,並採取大量的行動預防及打擊。

    刑事化願助分析

    黃少澤表示,去年底透過大量截查及巡查打擊換錢黨。去年全年截獲換錢黨三千○五十人,全數遣返,其中二千二百六十九人禁止再入境。今年繼續加強截查換錢黨,一月截查了五百四十五人,其中四百一十一人禁止再入境。數字反映警方對賭場治安保持高度警惕,採取大量的行動預防及打擊。

    換錢黨屢禁不止,應否刑事化處理?黃少澤表示,換錢黨的非法兌換貨幣屬行政違法,由換錢黨衍生的犯罪另有相應刑法規管。強調換錢黨及其衍生的犯罪是兩回事。未來若相關部門認為有必要將換錢黨行為刑事化或加大處罰,他樂意配合,並深入分析,提供意見。

    監督警員遵法紀

    另外,黃少澤表示,紀律部隊人員違規,當局設有內外監督機制,敢於公佈違法警務人員的情況,希望社會監督,也警醒內部人員要提升個人素質。

3上一篇  下一篇4