top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑社會集團七十一人落網
黃司:竭力打擊換錢黨
團伙寫字樓執行“家法”
議員倡立法配合打擊涉賭犯罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團伙寫字樓執行“家法”







司警扣查貴利集團車輛

    團伙寫字樓執行“家法”

    【本報消息】以貴賓廳作掩飾,在本澳賭場運作逾三年的黑社會貴利集團日前被司警搗破。司警稱,該集團分工明細,有明顯層級關係,更訂立組織規條。如發現有集團成員私下借貸及私吞,輕則罰款,重則將被帶返窩點,“家法”伺候。

    是次被瓦解的貴利集團主腦及骨幹成員均有黑社會背景。犯罪模式由俗稱“伙記”的下線成員到賭場物色具還款能力的賭客後,通知“檔頭”匯報到集團主腦,再由主腦批數後,通知骨幹成員到賭廳帳戶出數。“管數”及“檔頭”則與賭客簽署借據及影印身份證等手續。當賭客賭輸無錢還時,集團就會通知“行動組”禁錮賭客,甚至挾持返回內地,用各種手段逼使還錢。

    分工明細各司其職

    高利貸犯罪數字一直高企,貴利集團運作愈見隱蔽,且分工有序,上下線階級分明,由物色客戶、借貸、出數到禁錮、追數等,都由不同成員負責。現更利用賭場貴賓廳掩飾,增加警方偵查難度。上述貴利集團長期活躍於有關賭廳,甚至協助集團收藏借據及處理犯罪得益等,不禁令人懷疑有沒有貴賓廳參與。

3上一篇  下一篇4