top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑社會集團七十一人落網
黃司:竭力打擊換錢黨
團伙寫字樓執行“家法”
議員倡立法配合打擊涉賭犯罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

議員倡立法配合打擊涉賭犯罪



邱庭彪

    賭場周邊罪案隱蔽增警方偵查困難

    議員倡立法配合打擊涉賭犯罪

    【本報消息】立法議員邱庭彪指娛樂場周邊犯罪活動隱蔽性較高,警方搜集情報困難。建議加強打擊,立法並須與時俱進。

    邱庭彪昨日接受訪問時表示,娛樂場周邊治安問題存在已久。以過往經驗,只要管理手段稍有鬆懈,娛樂場周邊犯罪便會趨增。當警方加強打擊時,犯罪空間自然收窄。他形容警方的執法力度與娛樂場周邊治安是相互爭持,因此,針對有關問題的治安工作需要持之以恆。

    娛樂場周邊犯罪活動越來越系統化及隱蔽性較高,邱庭彪指出,該類犯罪活動搜集情報及證據需時,今次警方能夠一舉搗破由黑社會操控的高利貸集團及拘捕七十多人,正好反映警方打擊娛樂場周邊犯罪有成效。

    他表示,社會上一般治安管理只要加強巡查及宣傳可以起到預防的作用,但娛樂場周邊犯罪活動隱蔽性較高,包括受害者亦可能不願意向警方求助,故情報搜集較困難,警方介入調查非常困難。建議在加強打擊之餘,立法亦要與時俱進,甚至利用特殊偵查手法作針對打擊,防患未然。

3上一篇