top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
千人計劃次階段年內啟動
澳大中科院簽約研人工智能
通州育才回訪培正交流辦學
丹陽三中訪氹坊校締結情誼
澳大中葡英翻譯平台開放使用
理工灣區院校聯盟促護理研究
科大升旗禮啟動校慶月
教育部訪理工勉育優秀人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大中科院簽約研人工智能



雙方簽署合作框架協議


儀式後,現場舉辦了聯合研討會,參與者眾。

    澳大中科院簽約研人工智能

    【本報消息】澳門大學、中國科學院自動化研究所昨日簽署合作框架協議。澳門大學校長宋永華表示,雙方將圍繞人工智能與類腦研究主題,利用設施、人員專長等優勢合作開展創新性研究,推動成立聯合實驗室,建立協同創新的高水平科研合作平台,強化科研人才交流,促進科技成果轉化,提升粵港澳大灣區的科技產業競爭能力。

    “澳門大學——中國科學院自動化研究所”合作框架協議簽署典禮暨聯合研討會昨日下午三時於澳門大學聚賢樓舉行。在中聯辦秘書長王新東,高等教育局長蘇朝暉,科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅,澳大校董會主席林金城、校長宋永華,中科院自動化研究所腦網絡組研究中心主任蔣田仔、複雜系統管理與控制國家重點實驗室副主任魏慶來等見證下,由澳大副校長葛偉、中國科學院自動化研究所副所長劉成林簽署。

    宋永華表示,協議簽訂標誌着澳大與中科院自動化研究所全面開啟合作,期許藉此實現優勢互補,資源互用、利益共用、促進雙方共同發展,為澳門乃至全國的人工智能發展獻力。劉成林期望與澳大合作,把握粵港澳大灣區的機遇,共同推動人工智能發展邁向新高度。

    馬志毅指出,科技發展基金將一如既往支持澳大的科研工作,促進本澳社會的全面發展和人才培養。

    澳大研究服務及知識轉移辦公室主任楊志新表示,雙方人員已交流並開展相關合作項目,如智能交通、智能社會研究等,透過學校推動將更好、更深入展開合作。

    儀式後同場舉辦了聯合研討會,報告了雙方的最新研究成果。

3上一篇  下一篇4