top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
千人計劃次階段年內啟動
澳大中科院簽約研人工智能
通州育才回訪培正交流辦學
丹陽三中訪氹坊校締結情誼
澳大中葡英翻譯平台開放使用
理工灣區院校聯盟促護理研究
科大升旗禮啟動校慶月
教育部訪理工勉育優秀人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

丹陽三中訪氹坊校締結情誼



氹仔坊校負責人帶領一行參觀校園


丹陽三中到訪氹仔坊眾學校

    丹陽三中訪氹坊校締結情誼

    【本報消息】氹仔坊眾學校於一八年參加“千人計劃”,組織逾三十名師生前往江蘇省開展“千人計劃——‘蘇澳文化情’”交流團,並與江蘇省丹陽市第三中學交流。

    為加強與內地學校的交流合作,借鏡內地成功教學經驗以提升學校的教學質量,早前,氹仔坊眾學校與丹陽市第三中學締結姊妹學校。日前藉建校五十二周年校慶之際,在澳門基金會資助下,氹仔坊眾學校邀請丹陽三中的教育團隊到校交流互訪。

    歡迎儀式上,氹仔坊眾學校校長梁詠琴介紹該校辦學歷史和發展近況,期望未來與姊妹學校開展更多元的互訪交流活動,舉行多層次交流協作,促進兩地教育事業發展。

    丹陽三中校長王立新肯定了姊妹學校的締結,為澳蘇兩地搭建教育專業發展平台,期望透過不同形式的交流活動,協助開闊師生視野,促進兩校發展,共同培育廿一世紀優秀人才。

    回訪活動上,兩校尤其着重溝通了解,在學科層面上深入交流,分別聆聽了中、數、英、公民、視藝和資訊六門課程,課後作總結交流,以期促進教師專業發展,提升教學成效。

    兩校認為,藉着是次交流活動,兩地學校不僅加深認識兩地文化,更增強了姊妹學校的了解與溝通,為兩地長期合作的友好關係奠下良好基石。

3上一篇  下一篇4