top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
千人計劃次階段年內啟動
澳大中科院簽約研人工智能
通州育才回訪培正交流辦學
丹陽三中訪氹坊校締結情誼
澳大中葡英翻譯平台開放使用
理工灣區院校聯盟促護理研究
科大升旗禮啟動校慶月
教育部訪理工勉育優秀人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工灣區院校聯盟促護理研究



理工與灣區大學機構簽合作備忘錄

    理工灣區院校聯盟促護理研究

    【本報消息】理工學院訊:為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加強大灣區城巿的護理研究和知識轉移合作,理工學院與大灣區八所大學及醫院簽署合作備忘錄,共同組建“護理研究及知識轉移聯盟”,打造高層次的粵港澳護理研究合作和共享平台,聯盟獲選為“第二屆粵港澳大灣區衛生健康合作大會”的重點項目。

    理工學院期盼與灣區各大學醫院及機構聯盟,為促進大灣區衛生與健康事業協同發展邁出了重要一步,為大灣區居民創造更多健康福祉。

    該合作備忘錄簽署儀式於二月廿五日在深圳舉行,澳門理工學院副院長李雁蓮、高等衛生學校校長劉明等出席,與香港理工大學、廣州醫科大學、中山大學、南方醫科大學、暨南大學、深圳市南山區人民醫院、遵義醫科大學(珠海)、佛山市第一人民醫院等聯盟成員,共同簽署合作備忘錄。

    根據備忘錄,由粵港澳地區高校、醫院、科研院所及行業協會組成的非營利性護理研究和知識轉化合作聯盟,將積極促進護理研究合作、提高護理服務質素、鼓勵資訊和資源共享、交流護理實踐經驗和應用研究成果,以及促進護理人員的培養。

    具體合作研究領域包括:快速康復、臨終關懷和預前干預、延續性護理、心理社會健康及母嬰健康等。

    同日,理工學院代表團出席了由粵港澳三地衛生部門聯合舉辦的“第二屆粵港澳大灣區衛生健康合作大會”,主題為“推動粵港澳大灣區衛生健康高品質發展”。會議內容涵蓋粵港澳大灣區醫學人才培養展望、科技創新支撐健康中國、澳門中醫藥在粵港澳大灣區的發展機遇、粵港澳大灣區建設與深圳創新發展、實施健康廣東戰略、加快健康服務業發展等。

3上一篇  下一篇4