top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
汪洋:旗幟鮮明反對“港獨”
澳委員冀為國增強擔當
澳委員讚工作報告務實
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

汪洋:旗幟鮮明反對“港獨”



全國政協 十三屆二次會議 昨在北京開幕 (中新社)


全國政協主席汪洋發表工作報告 (中新社)


全國政協副主席王正偉與全國政 協副主席何厚鏵交談(中新社)


部分全國政協澳區委員在人民大會堂前留影 (黃煒熊 攝)

    促港澳青內地交流 團結台黨派反“台獨”

    汪洋:旗幟鮮明反對“港獨”

    【本報駐北京記者鐵怡三日電】全國政協主席汪洋三日在政協十三屆二次會議開幕式上作常委會工作報告時指出,二○一九年全國政協要全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,支持特別行政區政府和行政長官依法施政,旗幟鮮明反對“港獨”。認真學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表四十周年紀念會上的重要講話精神,堅定不移反對“台獨”。

    落實灣區發展規劃

    回顧二○一八年工作,汪洋表示,全國政協赴五省市宣講習近平總書記在會見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團時的重要講話精神,組織港澳委員赴內地考察,就推進粵港澳大灣區建設調研議政,組織港澳青年社團代表赴內地體驗交流,鼓勵港澳委員支持特別行政區政府和行政長官依法施政,旗幟鮮明反對“港獨”。繼續實施港澳青年來內地學習交流計劃,就促進內地與港澳青少年交流、落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》等提出建議。

    堅定不移反對“台獨”

    汪洋表示,首次參與主辦兩岸基層治理論壇,圍繞《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》貫徹落實情況、兩岸青年創業基地發展等調研議政,加強與台灣島內有關黨派團體、人士聯繫,堅定不移反對“台獨”。邀請海外僑胞代表列席政協全體會議,圍繞發揮海外僑胞在維護國家海外利益中的作用等調研建言,同時維護僑胞合法權益。

下一篇4