top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳簽署大灣區仲裁聯盟合作
羅盛宗:免費醫療勉澳人內地安老
泛珠代表團葡盧交流綠色金融
“千人計劃”學校締結提升教育
寧九中“千人計劃”回訪新華學校
皖澳中學互訪增友誼文化往來
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

泛珠代表團葡盧交流綠色金融

    泛珠代表團葡盧交流綠色金融

    【本報消息】貿易投資促進局訊:澳門特別行政區政府於昨日至十一日組織“泛珠九+二省區代表葡萄牙及盧森堡商務交流團”,圍繞環保範疇、尤其綠色金融展開交流及考察。

    此行一方面呼應將於三月二十八至三十日在澳門舉辦的“二○一九年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(2019MIECF)主題——“構建生態文明     推進綠色發展”,同時緊扣中央政府早前公佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,以及全球近年致力發展綠色可持續環球經濟趨勢,為泛珠省區政府及環保企業搭建葡語及歐洲國家的連接網絡,加緊推進環保領域的合作空間。

    攜手拓葡歐市場

    是次交流團赴葡萄牙及盧森堡訪問期間,將拜會及參觀當地環保和金融範疇的政府部門、行業機構與企業,並舉辦交流活動,為各方綠色業界創建互換嶄新環保資訊及未來綠色發展構想等平台。與此同時,是次成效亦延伸至2019MIECF,屆時將設有相關的交流環節,邀請交流團中的泛珠省區代表,與參會者分享取經得着及箇中發展機遇。

    自二○一六年起,澳門特別行政區政府持續深化泛珠三角區域合作,組織泛珠省區代表攜手開拓葡語系及歐洲國家市場。是次交流團一行逾五十人,包括泛珠省區涉及環保和經貿範疇的部門代表等。

3上一篇  下一篇4