top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
汪洋:旗幟鮮明反對“港獨”
澳委員冀為國增強擔當
澳委員讚工作報告務實
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳委員讚工作報告務實



崔世昌


梁少培

    認同高質量提案始有助國家發展

    澳委員讚工作報告務實

    【本報記者趙歌盈北京三日電】全國政協十三屆二次會議今開幕,全國政協主席汪洋發表全國政協常委會工作報告。出席的澳區全國政協委員梁少培、崔世昌均認為報告務實,對報告中提及政協委員的提案應重質而非重量十分深刻,因好質量的提案才可助國家更好發展。

    梁少培:重質非重量

    梁少培形容報告內容非常充實,談及過去一年政協工作情況,當中對如何提高政協委員的履職水平、提案上能否追求質量而非數量等問題,表達了很好的總結,因為有質量的提案才能助國家更好發展。報告中指出,過去一年提交大會的提案共五千多件,立案四千多件,辦覆率達百分之九十九點二,證明辦理情況快、提案質量高,以及具操作性及可行性。另外,亦提出特殊的新一年有特殊工作要做,提案要按目前形勢、國家所需,對準聚焦去做,成績就會更好。

    崔世昌:精簡重落實

    崔世昌則形容報告務實,過去一年政協工作更豐富,亦有不小變化,但報告通篇內容僅十六頁,而去年的報告則有十九頁,是更精簡、務實的表現。另外,他最深刻的是汪洋提到政協委員的提案要重質,不是要量多,辦理時亦要注意不能只是答覆,而是要落實。

3上一篇