top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳簽署大灣區仲裁聯盟合作
羅盛宗:免費醫療勉澳人內地安老
泛珠代表團葡盧交流綠色金融
“千人計劃”學校締結提升教育
寧九中“千人計劃”回訪新華學校
皖澳中學互訪增友誼文化往來
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“千人計劃”學校締結提升教育

本報記者 高嘉灝 報道


兩校學生參觀路環市區

    北京房山中學回訪工聯職中

    “千人計劃”學校締結提升教育

    澳門工聯職業技術中學於一七年參加澳門基金會“千人計劃”,組織三十二位師生前往北京市開展“德體育人”之旅,並與北京房山中學交流。

    北京房山中學日前來澳回訪工聯職中,作為“‘千人計劃’對接學校回訪計劃”,通過參觀學校及交流,兩校的姐妺締結,增強相互了解與溝通,加深認識兩地文化,有助共同提升教育素質。

    走進澳歷史城區

    回訪期間,工聯職中師生帶領北京房山中學師生了解該校校園文化,設施設備以及課堂活動情況等。一行隨後走進澳門歷史城區,了解世遺建築背後的故事。

    兩校師生認為,澳門有着“東方蒙地卡羅”稱譽,長期以來給外界印象是“賭城”的形象,從而使來澳旅客對澳門有所誤解,同時也模糊了澳門久負盛名的歷史文化的存在。工聯職中師生很榮幸地帶領姐妺學校一衆師生重新認識澳門。

    兩校師生在歡樂時光中相知相遇,攜手同行,姐妹學校的相互交流與學習,加深京澳兩地青少年對中華文化同根同源的認識,提升雙方的民族自豪感和國家認同感。

    本報記者  高嘉灝  報道

3上一篇  下一篇4