top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳簽署大灣區仲裁聯盟合作
羅盛宗:免費醫療勉澳人內地安老
泛珠代表團葡盧交流綠色金融
“千人計劃”學校締結提升教育
寧九中“千人計劃”回訪新華學校
皖澳中學互訪增友誼文化往來
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

皖澳中學互訪增友誼文化往來



利瑪竇師生帶領四十二中一行感受澳門文化


兩校師生開展進行聯課活動

    利瑪竇邀合肥四十二中訪澳

    皖澳中學互訪增友誼文化往來

    利瑪竇中學組織三十二位師生於前年參加澳門基金會“千人計劃”到安徽省開展“學生領袖培訓交流團”,並與合肥市第四十二中學交流。在“‘千人計劃’對接學校回訪計劃”資助下,利瑪竇中學早前邀請該校回訪,藉此增進兩校友誼,促進兩地學生交流學習,加強皖澳文化往來。

    當天利瑪竇中學全體師生特別安排一系列豐富活動,包括早會、互動課程及聯課活動等。早會上,合肥市第四十二中學校長戴鵬程及利瑪竇中學校長張慧玲分別致詞,表示彼此期望未來能有更多接觸與交流,加強兩校相互認識和了解。

    發揮友愛共融精神

    兩校學生會成員藉此機會深入交流,增進友誼。合肥市第四十二中學學生參與利瑪竇中學正規課堂。在音樂課上,兩校學生利用不同樂器合奏精彩樂曲,又利用中午休息時間進行飛盤聯誼活動,充分發揮友愛共融團隊精神。

    師生們下午體驗到利瑪竇中學豐富多彩的聯課活動,如花藝、茶藝及麵粉花製作等,為兩校學生提供多元學習經歷。在分享會上,合肥市第四十二中學學生表示於連串活動中,體驗到澳門跟內地的學習環境截然不同,開拓了他們視野。

    育人路上加強合作

    四十二中戴校長認為,此次交流活動能幫助了解兩校不一樣的校園文化和各具特色的教學理念,師生們都獲益良多,同時邀請利瑪竇中學師生再訪四十二中。期望兩校未來繼續在育人路上加強合作和交流,為教育下一代共同努力,造福國家和澳門社會。

3上一篇