top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
房勝棠灣區傳承蔡李佛
展現風采
同人文化祭撐動漫業發展
兩校學生感受茂腔秧歌
提供場地供他人吸毒須負刑責
加德士春茗續完善服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩校學生感受茂腔秧歌



演員到鏡平學校交流


演員到訪同善堂中學

    兩校學生感受茂腔秧歌

    【本報消息】中華文化交流協會多年來舉辦各類推廣和宣揚中華文化的活動,將傳統中華文化帶進澳門校園,十多年來帶進校園的有“四川變臉”、“婺劇”、“昆劇”、“木偶劇”等,廣受學生和教師喜愛。

    日前上午,主辦單位連同山東省膠州市茂腔秧歌藝術傳承保護中心的年輕演員,分別到鏡平學校和同善堂中學,為學生演出多齣折子戲,讓學生體悟中華文化的多元和博大精深;透過演員和學生的互動,讓學生們學習茂腔唱功,戲曲身段,體驗茂腔和秧歌的魅力,活動吸引逾兩百位學生和教師參與。

    中華文化交流協會理事長崔世平表示,茂腔和秧歌屬國家非物質文化遺產,冀以澳門為中西文化交匯之優勢,讓傳統文化走進校園,讓本澳年輕人更認識中華文化,建立文化自信。

3上一篇  下一篇4