top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協今年擬進十二校翻倍
學生:萌生當政協委員念頭
再有五校簽“藍天工程”意向
新華:培養灣區優秀人才
受助托所陸續接受入托申請
口岸車道裝升降路障防衝關
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政協今年擬進十二校翻倍



馬志毅


全場大合照


陳秀釵(中)及李自松(右)


嘉賓台上合影

    澳區委員分享國情   冀增澳生家國認同感

    政協今年擬進十二校翻倍

    澳區省級政協委員聯誼會主辦,二○一九年度“政協委員話你知”活動昨日啟動。山東省政協常委、聯誼會會長馬志毅表示,今年走訪學校數目翻倍,達十二所,讓系列活動能夠繼續擴大規模,讓更多澳門青年進一步了解國家發展新貌,傳承愛國精神,提升民族認同感。

    本報記者  報道

    落實灣區規劃綱要

    啟動式昨日下午三時半於新華學校舉行,馬志毅,福建省政協常委、聯誼會理事長吳士芳,廣東省政協常委、聯誼會監事長楊道匡,寧夏回族自治區政協常委、聯誼會常務副會長兼秘書長何嘉倫等負責人,以及香港遼寧省政協委員、香港新華集團執行董事兼副總裁、新華學校辦學實體蔡氏教育文化基金會執董蔡雋思等出席。

    馬志毅致詞表示,全國政協十三屆二次會議日前在北京隆重召開,政協主席汪洋發表政協工作報告時表示,要全面準確貫徹“一國兩制”方針,支持港澳特區政府依法施政,繼續實施港澳青年到內地學習交流計劃,並就促進內地與港澳青少年交流、落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》等提出建議。

    三千四師生曾參與

    政協委員進校園系列活動是該會幫助澳門青少年深入了解國情的一次全新而有益的嘗試,活動自去年九月啟動,已先後走進六所學校,共計三千四百名在校師生參與。希望藉讓政協委員走進校園,讓同學們近距離接觸委員,共同分享和交流最新國情發展,增強同學們對國家的認同感和歸屬感,並鼓勵更多青年與內地深化交流,不斷自我增值,提高競爭力。

    昨日首場活動由河南省政協委員、聯誼會學習調研委員會副主任李自松,廈門市政協委員、聯誼會青年委員會副主任陳秀釵分別作主旨演講,二人結合各自所在工作崗位或社團以及擔任政協委員親身經歷,與現場逾三百名師生分享奮鬥歷程和成功心得。

    李自松以“用奮鬥照亮夢想”為題作主旨演講,其講述當年澳門即將回歸祖國懷抱,邁入“一國兩制”新征程,他希望有機會為國家圓夢出一分力,同時為自己的職業生涯圓夢,故來到澳門發展事業,隨後介紹了期間的點滴以及政協的工作和職責,勉勵同學們在人生道路上,不僅要有遠大的夢想,更要付出努力和堅持,不負青春和偉大時代,用奮鬥照亮夢想。

    發揮所長貢獻國家

    陳秀釵則以“廈門政協委員的成長歷程”為題作主旨演講,結果其從事青年工作的經驗,詳盡介紹她多年來作為政協委員的任務和得着,包括發揮橋樑和宣傳作用等,鼓勵學生努力學習,裝備自己,為將來成就理想做好準備。

    在問答環節,多名學生各就感興趣的題目向兩名講者提問,均獲詳細回答。活動尾聲,蔡雋思寄語在場學生繼續努力學習,將來發揮所長,為國家貢獻力量,亦感謝主辦單位舉辦政協委員進校園系列活動,讓學生有機會深入認識政協委員工作和國家發展。

下一篇4