top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協今年擬進十二校翻倍
學生:萌生當政協委員念頭
再有五校簽“藍天工程”意向
新華:培養灣區優秀人才
受助托所陸續接受入托申請
口岸車道裝升降路障防衝關
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學生:萌生當政協委員念頭



吳志雄


梁翠愉

    學生:萌生當政協委員念頭

    二○一九年度“政協委員話你知”活動昨在新華學校打響頭炮,在場逾三百名師生反應熱烈,有學生認為活動有助加深認識政協委員工作和國家現況等,對個人生涯規劃有所啟發。

    無懼艱辛克服困難

    新華學校高三學生吳志雄表示,從“政協委員話你知”活動中得知不同行業專業人才亦有機會擔任政協委員,使其萌發日後在他感興趣的電子科技領域加倍努力,爭取被推選為政協委員的念頭。認為活動中兩位分享經驗的政協委員非常年輕,二人追求理想,無懼艱辛、克服困難的精神最值得他學習。

    收集民意化為提案

    就讀高二的梁翠愉表示,平日大多從報章、電視等了解政協工作,認為是次活動有助拉近與政協委員的距離,又稱讚政協委員們表現親民,與新聞中的嚴肅形象截然不同。兩名講者均詳述了各自成為政協委員的經歷,相信能為有意從政的同學們提供方向。活動中得知政協委員在自身工作外,致力收集民意並轉化為提案,其奉獻精神使她肅然起敬。

3上一篇  下一篇4