top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協今年擬進十二校翻倍
學生:萌生當政協委員念頭
再有五校簽“藍天工程”意向
新華:培養灣區優秀人才
受助托所陸續接受入托申請
口岸車道裝升降路障防衝關
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

口岸車道裝升降路障防衝關



海關測試出入境車道升降路障系統


系統首階段安裝於蓮花口岸出入境車道

    海關提醒注意現場通行安排

    口岸車道裝升降路障防衝關

    【本報消息】澳門海關訊:為加強口岸出入境車道的管理及防控,海關正分階段在各個陸路口岸的車道裝設“升降路障系統”,首階段工程在蓮花口岸進行,海關提醒駕駛者注意車道現場通行安排。

    三月六日起,蓮花口岸出入境車道率先展開升降路障建設工程,施工期需時九十天。為配合工程進行,部分車道會暫停運作,期間會對出入境車輛通行構成一定影響,駕駛者須留意現場交通指示,預先了解各口岸車道狀況,以便作出合適的出行安排,海關將協調其他相關部門,並因應車輛通關的情況加派人手,以維持通關效率,務求將影響減至最低。

    分階段第三季完工

    升降路障主要是防範車輛衝關事件發生,路障設於車道閘杆位置,在車輛完成出入境手續後,路障會根據系統的指令降下,車輛必須待路障完全降下方可通行。在蓮花口岸工程完成後,海關將陸續在港珠澳大橋澳門口岸、珠澳跨境工業區口岸、關閘口岸之車道裝設升降路障,預計於本年第三季全部完成,海關會適時向外界公佈訊息。

3上一篇