top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
李:支持港澳融帶路灣區建設
澳唯一出路融國家發展
澳成功關乎實現中國夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳成功關乎實現中國夢

    傅稱習主席把澳門放在重要位置

    澳成功關乎實現中國夢

    【本報記者黃煒熊北京五日電】澳門中聯辦主任傅自應參與澳區全國人大代表團審議政府工作報告時表示,要將澳門澳情、老百姓生活狀況與政府工作報告有機結合,更好按“一國兩制”要求,推動澳門長期穩定發展。總理李克強的報告體現了“十九大”中央政府對澳門工作的要求,對澳門未來發展提出希望和要求,報告中談到的一些涉及港澳工作的方針政策,體現了一貫性,感受到中央對港澳發展的期待。

    中央寄望澳門發展

    傅自應表示,今年是澳門回歸祖國二十周年,同時也是特區政府換屆之年。隨着國家發展進入新時代,澳門也將迎來自己發展的新機遇。國家主席習近平對澳門有深厚感情,不僅對澳門歷史有很深的了解和理解,對澳門現在的實際情況、經濟社會各領域情況包括澳門的人文環境,都有很深刻理解;同時對澳門未來的發展也寄予厚望。

    為統一找到好路徑

    他說,澳門的發展、澳門的未來,不僅僅關乎澳門自身,更重要的是澳門的成功,表明國家“一國兩制”的實踐是成功的;澳門的成功,也能為未來祖國統一、實現中華民族偉大復興的中國夢找到一個更好的路徑,樹立一個更好的榜樣。故習主席把澳門放在重要位置。

    澳門的問題不僅僅是三十平方公里、六十萬人口的問題,是關乎中華民族偉大復興的中國夢的一個很重大的戰略實踐,澳區全國人大代表必須把習近平總書記、中央對澳門的定位、對澳門的期待,認識到位。

3上一篇