top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海上事故演習提升應急能力
當局擬設酒店食肆臨時牌
新城E1區建船舶中心海運基地
當局續“見縫施堵”延緩水浸
海關無人機搜索演習建奇功
當局擬三年內設橫琴衛生站
個資辦查企業私隱保護措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局擬三年內設橫琴衛生站



鄭成業

    當局擬三年內設橫琴衛生站

    【本報消息】衛生局副局長鄭成業表示,現時在橫琴有約四千個單位屬於本澳居民購置,有三百個本澳居民擁有橫琴居住證。衛生局正與橫琴管委會溝通在橫琴設立衛生站,預計最快兩至三年後落成。

    澳門醫療券不適用

    鄭成業昨日出席電台節目後受訪時表示,正構思在“橫琴新街坊”設置衛生站,衛生站由珠海建設,暫時是無償予澳門使用,佔地約一千平方米,運作模式將參照本澳衛生站,主要提供初級衛生保健服務。目前正與橫琴管委會密切溝通並商討如何建設,亦已提供相關衛生站建築設置條件,包括根據本澳無障礙通道規定初步構思。他又稱,衛生站服務對象主要是取得居住證的本澳居民,但若有澳門居民在當地旅遊、暫住時健康狀況出現問題,衛生站也可提供相應醫療服務。但政府向居民發放的醫療券則不可在衛生站使用。衛生站人手安排方面,則要視乎屆時有多少服務對象,因應居民增長、人口比例設置。

    商澳人購內地醫保

    至於有否考慮在其他城市,例如珠海再設衛生站?他坦言先在橫琴嘗試,目前暫無計劃在其他地方再設衛生站,現時在珠海取得居住證約有四千澳門人,但正與珠海探討澳門居民能否在內地參與醫保計劃,即購買當地醫保來獲得醫療服務。

3上一篇  下一篇4