top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沈躍躍:凝聚女性力量建帶路
婦聯:置業難影響生育意願
庄玲玲:多管齊下助家庭健康發展
黃潔貞:提升女性社會政治參與
婦幼發展成就論壇年內舉行
澳執委出席穗婦聯三八慶典
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沈躍躍:凝聚女性力量建帶路



中外婦女代表互致節日祝福


澳區全國政協委員陳虹(左二)、吳培娟(左三)、賀定一( 中)、梁勵(右一)與應邀出席招待會的在京中外婦女合照。

    國際婦女節中外婦女招待會在京舉行

    沈躍躍:凝聚女性力量建帶路

    【本報記者林嘉慧北京七日電】三月八日是國際婦女節,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍今日在人民大會堂舉行的“紀念‘三 · 八’國際婦女節中外婦女招待會”上,向全國各族各界婦女以及世界婦女致以節日問候和祝福。呼籲共同攜手凝聚和貢獻女性力量,積極推動共建“一帶一路”,繼續推動構建人類命運共同體,為共建共享一個對所有婦女、所有人更加美好的世界而不懈努力。

    婦女事業邁新步伐

    沈躍躍致詞表示,二○一八年是黨和國家事業發展極不平凡的一年,也是中國婦女事業發展取得新進展的一年。在以習近平同志為核心的黨中央高度重視下,中國婦女第十二次全國代表大會勝利召開。習近平總書記率領中央政治局常委同志出席中國婦女十二大開幕式,同全國婦聯新一屆領導班子成員集體談話並發表重要講話,為新時代婦女事業發展指明了方向。廣大婦女立足本職,積極投身新時代中國特色社會主義火熱實踐,在改革開放最前沿,在各行各業第一線,在脫貧攻堅和鄉村振興主戰場,在服務社會各領域,創造新業績,展示新風采。各級婦聯忠實履行引領、服務、聯繫職責,加強思想政治引領,注重服務大局、服務婦女、推動家庭文明建設,依法維護婦女權益,與港澳台姐妹聯誼聯情聯心,婦女對外交流合作全方位拓展,婦女事業邁出新步伐。

    拼搏中建功新時代

    沈躍躍指出,二○一九年是新中國成立七十周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,團結帶領廣大婦女增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在拼搏中建功新時代,在奮鬥中創造美好生活,以優異成績慶祝中華人民共和國成立七十周年。

    全國婦聯副主席、書記處第一書記黃曉薇主持招待會。港澳全國人大女代表和全國政協女委員等逾千人應邀出席。

下一篇4