top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沈躍躍:凝聚女性力量建帶路
婦聯:置業難影響生育意願
庄玲玲:多管齊下助家庭健康發展
黃潔貞:提升女性社會政治參與
婦幼發展成就論壇年內舉行
澳執委出席穗婦聯三八慶典
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦幼發展成就論壇年內舉行



婦兒委專責小組舉行聯合會議


黃艷梅主持會議

    婦幼發展成就論壇年內舉行

    【本報消息】社會工作局訊:婦女及兒童事務委員會於三月四日在社工局新寶大廈一樓會議廳舉行專責小組聯合會議。由婦女及兒童事務委員會副主席、社工局長黃艷梅主持。議程包括:跟進“澳門婦女發展目標”專責小組及“關注兒童權益”專責小組組長及副組長選舉,匯報婦女及兒童事務委員會二○一九年工作計劃,以及介紹社會工作局經濟援助及相關支援服務等。

    黃艷梅表示,是次會議是婦兒委第二屆任期第一次專責小組會議,她讚揚各委員過去兩年在參與跟進“澳門婦女發展目標”專責小組,以及“關注兒童權益”專責小組做了大量的工作,包括完成 “澳門婦女發展目標” 提案、建立兒童數據資料庫,並就兒童權益等多項議題作出深入討論。黃艷梅祝賀庄玲玲及江美芬當選為跟進“澳門婦女發展目標”專責小組的組長及副組長;陳藜生及何穎賢當選為“關注兒童權益”專責小組的組長及副組長,期望他們在以往的合作基礎上,未來帶領小組成員繼續開展更多實務工作。

    婦兒委今年開展的 “澳門婦女發展目標” 規劃相關工作,將分別前往香港考察婦女發展目標規劃的經驗、走訪與“澳門婦女發展目標”相關的政府部門商討工作策略和進度。亦聯同行政公職局為各政府部門舉辦 “性別主流化” 培訓講解會介紹 “澳門婦女發展目標” 規劃要點,並向市民開展 “澳門婦女發展目標” 的系列宣傳活動等。

    今年適逢特區成立二十周年及聯合國《兒童權利公約》通過三十周年,社工局將與澳門婦女界賀雙慶籌備委員會合辦 “大灣區巾幗再建新功,融國家發展再創輝煌——婦幼發展成就論壇暨圖片展”,以及進行《兒童權利公約》三十周年系列宣傳活動。為讓委員深入了解特區政府援助本澳弱勢家庭(包括婦女和兒童)方面的工作概況,社工局代表在會上介紹有關經濟援助及相關支援服務等。

3上一篇  下一篇4