top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沈躍躍:凝聚女性力量建帶路
婦聯:置業難影響生育意願
庄玲玲:多管齊下助家庭健康發展
黃潔貞:提升女性社會政治參與
婦幼發展成就論壇年內舉行
澳執委出席穗婦聯三八慶典
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳執委出席穗婦聯三八慶典



澳門代表合影

    澳執委出席穗婦聯三八慶典

    【本報記者廣州七日電】廣州市婦聯舉辦的“回望來時路   奮鬥再出發——傑出女性紅色故事分享會”今日下午在廣東藝術劇院舉行,拉開紀念“三八”國際婦女節一百○九周年系列活動序幕。市婦聯澳門執委及代表出席,與穗港台婦女代表共聚一堂,同慶節日。

    廣東省婦聯黨組書記、主席馮玲,市委常委、市政法委書記謝曉丹,市人大常委會副主任李小勉,市婦聯黨組書記、主席劉梅等出席活動。活動特別邀請香港、澳門、台灣的婦女代表,廣州市優秀婦女代表和集體,市各界婦女代表和家庭代表等共一千多人出席。 澳門中聯辦協調部副處長級助理高川,市婦聯澳門執委林丹紅、黃敏兒、霍艷玲、郭蔚青,特邀代表陳惠萍專程赴穗參加。

    分享會以“回望來時路    奮鬥再出發”為主題,在快閃全場共唱《我和我的祖國》的歌聲中開啟,陳鐵軍、何香凝、高恬波、鄧穎超等四位與廣州婦女解放運動緊密關聯的女性故事通過音詩畫多種綜合形式立體呈現,再現了革命道路上傑出女性為婦女運動不懈奮鬥的光輝歷程,牽引觀衆回首廣州婦運百年歷史,找尋浸入內心深處的共同歷史記憶,激勵廣大婦女沿着女運動先輩所開創的道路不忘初心,砥礪前行。

    廣州市婦聯以“傾情禮讚新中國    巾幗奮進新時代”為主題,開展“聽見花開”紅色季系列活動,在中國婦女首次紀念“三八”國際婦女節的起源地,深情回望黨領導下婦女運動的來時路,引領羊城婦女傳承紅色文化基因,在新時代揚帆起航,在新征程接續奮鬥,進一步發揮好婦女“半邊天”的作用,為廣州實現老城市新活力、發展出新出彩貢獻巾幗力量,推動新時代廣州婦女工作再上新台階。

    “三八”節期間,“聽見花開”紅色季系列活動精彩紛呈。 “聽見花開”紅色季——百年廣州婦女圖片展暨“三八”國際婦女節惠民登廣州塔活動、粵港澳大灣區婦女交流調研活動,“‘你好新時代’——巾幗展風采    法治我踐行”主題維權周活動,“巾幗暖人心”系列關愛行動等多達一百七十六場活動將在全市各區域、各婦女群體中陸續呈現。

3上一篇