top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗律師協訪澳律師公會
專業女性冀貢獻灣區建設
建築界冀政府助往灣區發展
灣區推廣澳初級衛保系統
三地高校共育會計專業人才
澳須完善跨境金融服務
青洲坊千二萬換百防火閘
逾卅公司競建快盈社會設施
澳深房評會商灣區合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

建築界冀政府助往灣區發展

    建築界冀政府助往灣區發展

    建築專業的蔡田田目睹澳門回歸祖國二十年的城市面貌、建築發展有了巨變,尤其中文成為官方語言,華人建築工作者直接參與本地項目的機會大大提高。發展還帶來不少國際投資者和設計者,讓本澳專業人士可以從中學習交流。澳門正邁向融合粵港澳大灣區發展方向,為本地建築專業人員帶來挑戰和期待,包括大灣區的地理空間以及文化和生活、社會管理和行業法律等差異。澳門歷史文化悠久,澳門人的設計和美學思維有着獨特和創造性。數百年的中西文化交匯,也讓澳門在國際視野和建築科學有更深的認知和經驗。

    特區政府可創造特殊條件,在政策上為澳門人提供“過渡期”,更好地與大灣區其他城市居民共事、共處、相互了解。建築工程涉及社會民生建設,如果有政府政策支持,澳門人更能有機會發揮所長,作出貢獻。

3上一篇  下一篇4