top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
明珠行車天橋走直線
友誼橋擬設區間測速
慕拉士削車位擴行車道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

友誼橋擬設區間測速



友誼大橋將設區間測速

    友誼橋擬設區間測速

    一月巴士客量日均破六十二萬人次

    【本報消息】新春期間巴士及“發財巴”載客量較去年同期增百分之八及百分之十三,一月巴士載客量日均六十二萬人次破紀錄,交通事務局長林衍新表示巴士司機欠四百人,人手緊張。

    往氹仔引橋測速

    昨日下午三時在交通事務局舉行的交通諮詢委員會工作會議上討論多項議題,包括在友誼大橋上設置區間測速。林衍新會後表示,計劃在友誼大馬路往氹仔方向的引橋位置開始,直至氹仔出口一段的橋面設為區間測速路段。在諮詢交諮委過程中,認為設置區間測速將有助保障友誼大橋的使用者的安全。目前仍在收集意見,細化有關設計後再提上交諮會,將適時公佈實施時間。

    當局在會上介紹新春期間的公共交通客運情況,由大年初一至初六,本澳公共巴士乘客量較去年同期增長百分之八,博企的“發財巴”載客量同期亦增長百分之十三。林衍新認為大部分來澳旅客均選用公共交通工具或免費交通工具,當局未來應對特殊節日或旅客量較多時,會繼續與巴士公司及博企協調。

    巴士司機欠四百

    他指出,今年一月份平均每日的巴士載客量再破紀錄,每日接近六十二萬人次,未來會持續優化巴士服務,但現時本澳巴士司機數量仍未達到實際需求的一千四百人,目前仍欠約四百人,加上未來五年約有兩成巴士司機退休,隨着乘客量的增長,巴士司機人資仍面對較大壓力。

    逐步二維碼付費

    交通局同時向交諮委介紹巴士使用手機二維碼付費的計劃,預計今年四月開始率先由一批已登記的居民試用,目前全澳九百多輛巴士已完成安裝新的付費系統。由於手機二維碼付費在本澳較新,為免混亂,當局希望循序漸進,在未來三年推行至所有乘客使用。

3上一篇  下一篇4