top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
明珠行車天橋走直線
友誼橋擬設區間測速
慕拉士削車位擴行車道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

慕拉士削車位擴行車道



洪偉東、鍾建新、梁彥邦及高岸峰(左起)接受訪問。


因應道路擴闊,慕拉士大馬路 泊位需取消。

    重整行人路優化交通環境

    慕拉士削車位擴行車道

    【本報消息】北區社諮會昨舉行平常會議,交通事務局代表向委員介紹慕拉士馬路擴闊行車道工程規劃。社諮會認同隨着區內公屋及社區設施落成,人流車流續增,區內交通環境有必要持續優化。至於因工程要取消車位,委員認為當局應加強宣傳和鼓勵更多人使用區內的停車場,令更多人習慣泊車路外化。

    取消九十電單車位

    會議昨日下午三時在黑沙環政府綜合服務大樓會議室舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人李從正、梁彥邦及鍾建新主持,交通局交通規劃處高級技術員袁智偉向委員介紹慕拉士一帶的車道及行人道整治工程。

    工程計劃取消慕拉士激成工業中心、龍園麥當勞附近約十二個汽車位和長六十米的電單車車位(約八十至九十個電單車位),以騰出空間,在慕拉士馬路往漁翁街方向的路段擴闊車道。工程亦將重整行人路及其他交通設施。

    鼓勵用附近停車場

    委員許樂敏議程前發言稱,料有關措施有助緩解龍園一帶交通堵塞,但車位的刪減,令區內居民擔憂車位進一步減少。建議當局加強宣導駕駛者使用附近望善樓及望賢樓兩個公共停車場,並研究因應不同地區停車場使用率差異,將使用率較低的停車場收費降低,以鼓勵更多人泊車停車場。並考慮在相關路段增設夜間停泊區,利用工廈間的“空地”增設泊車位,回應居民需要。

    會後,梁彥邦、鍾建新及委員高岸峰、洪偉東受訪表示,委員普遍認同隨着區內發展,入住人口、工商活動均會續增,令到區內交通壓力進一步增加,交通規劃調整有其需要。但也需平衡居民需要,透過宣傳和鼓勵更多人使用附近的停車場,提升公共停車場的使用率。

3上一篇