top top top
第D04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文在寅不容特權者作惡
金卡迪珊拜金育兒捱批
姬摩絲舊愛新歡炒蝦拆蟹
山崎賢人美國宣傳新片
奧利莫斯發台瘟辯稱心痛
羅比威廉斯挑釁利安加拉格
視事關心
澳門電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文在寅不容特權者作惡



上周五韓國一千○三十三個團體聯合集會,要求延緩限期再查張紫妍案。


文在寅下令警方和檢方高層“賭上命運徹查真相”


李美淑被指慫恿張紫妍偽造“遺書”


張紫妍 在二○○九 年三月自殺 (東方IC)

    下令徹查張紫妍及勝利案

    文在寅不容特權者作惡

    昨天,韓國總統文在寅在聽取法務部部長和行政安全部部長有關勝利夜店事件以及張紫妍自殺事件的報告後,下達指示要求警方和檢方高層“賭上命運徹查真相”。文在寅表示,如果因爲是特權階層而不能進行公正的調查,政府也無從談起社會正義,因此他將要求檢方和警方徹底查清勝利夜店事件、張紫妍自殺事件等一系列引發社會爭議的事件。

    文在寅強調,這些事件的共同之處就是都牽扯到特權階層,都有警方和檢方庇護案犯並掩蓋事件真相。如果警方和檢方不能對過去的錯誤深刻反省並給大衆一個交代,公正性和公信力勢必將遭到無法挽回的破壞。

    韓國女藝人李美淑日前被爆料,曾聯手張紫妍生前的經紀人李長浩慫恿張紫妍撰寫“張紫妍名單”,之後又將一切責任推給張紫妍,讓張紫妍在巨大壓力下自殺身亡。這“名單”其實不是遺書,張紫妍是被前輩李美淑和當時經紀人李長浩慫恿才撰寫的。

    二○一四年李美淑被原經紀公司代表金某告上法庭,被索賠五億韓元。金某在訴狀中稱,李美淑無視與公司的協議,擅自與張紫妍的經紀人成立的經紀公司簽約,李美淑理應支付三億韓元違約金,李美淑爲了不繳納這筆違約金,與經紀人一起强迫張紫妍寫下了被金某利用進行性招待的虛假指控書。

    金某稱,李美淑與經紀人在强迫張紫妍僞造指控書時曾保證不將這些文件公之於衆,但之後多次向傳媒洩露這些文件,迫使金某放棄起訴李美淑索賠違約金,並直接導致了張紫妍自殺身亡。

    張紫妍在○九年三月留下一份列有多名企業高層和傳媒高層的名單後自殺身亡,當時檢方以無犯罪嫌疑結案。去年,韓國檢察院真相調查團開始重啟調查,但調查期限將於本月到期。

下一篇4