top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉德華獲讚零死角
惠英紅貼比堅尼照
洪永城想搵新女拍檔
黎明鼓勵年輕人創業
王祖藍為愛女辦百日宴
杏兒與好友暢遊英國
嘉穎享受湊仔樂趣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉德華獲讚零死角



三大男神時隔多年後再合作新戲


五位主要演員齊齊亮相發佈會 (Tungstar)


華仔分享拍攝花絮時表情趣怪


周秀娜好想與華仔有親熱戲

    三大男神組合上陣

    劉德華獲讚零死角

    劉德華、古天樂、苗僑偉出席電影發佈會,三大男神組合第一次出現。華仔表示:“因為導演覺得拍這種類型的電影,冇幾個演員組合可以挑選了。他想了幾個,但我覺得這個可能是最理想的。”

    《掃毒2天地對決》昨日於香港國際影視展舉行發佈會,導演邱禮濤、主角劉德華、古天樂、“三哥”苗僑偉、鄭則士、林嘉欣及周秀娜等齊亮相預告片首播儀式。談及今次合作,華仔表示感覺頗新鮮:“因為與三哥係繼《兄弟》後約十年冇合作,跟古仔也是《嚦咕嚦咕新年財》再合作,三哥跟古仔更是首次合作。”三哥笑說:“你們一個天一個地去談心,我就最後出來搞掂,第一次見識兩位影帝的功力,我就在學嘢!”華仔即笑說三哥是入行最耐的,竟講這些話;三哥笑指自己不過是比華仔早入行幾個月而已。

    戲中有不少動作場面,古仔表示拍攝的時候,華仔的腰傷剛剛復原,整個劇組都很擔心他會再受傷。華仔坦言自己一直很小心,但有時習慣改不了,所以有些動作會嚇到工作人員。監製兼主演的華仔透露該片首八十分鐘有不少飛車追逐鏡頭,最後劇組搭了一比一的港鐵中環站大堂及管道兩層實景,拍一場他與古天樂飛車入港鐵對決的文戲,共拍了兩個多星期。三哥笑言用了三億五千萬港元,華仔笑答:“那我寧願給了我們。”

    古仔戲中演奸角,算是演出最奸一次。角色講他大奸大惡兼且喜歡外籍女士,常有美女在他面前穿三點式,又坐上大腿跳辣身舞。問是否好艷福?艷福不淺的古仔卻自言十分尷尬:“尷尬才對,當尷尬到極致就是憤怒,唯有這樣去演。不過拍攝辣身舞前要多溝通,而我都是被迫跳!我對導演講,你想做甚麼不要問我,你問她們,若果她們可以,我就冇問題。”

    林嘉欣首度跟華仔合作便演兩夫妻,她大讚華仔真正“零死角”:“對所有人都很照顧,放飯飯盒也特別精美,又會準時收工。”雖然戲中跟華仔有親熱戲,但嘉欣指尺度有限:“反而開工第一天就拍嘈交戲,大家生活上未取得默契,卻仍能演得好合拍。”

    周秀娜首日開工亦要跟華仔拍一場分手戲,她要執齊行裝“撇”華仔:“因為第一次合作,所以好緊張和騰雞。唯有不去想他如何靚仔,只集中想他的角色唔好之處,但心裡面又好捨不得,真應該安排我們多拍一些前期Sweet的場面,可能會習慣一點。”娜姐又讚華仔好專業,拍分手場面時情緒大上大落會互有推撞,他會自己就位帶動她很快完成鏡頭。

下一篇4