top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
楊冪全力搏殺事業
郭帆談《流浪地球》與西片差距
胡宇威重申冇劈腿
張震進軍荷里活
文詠珊首度拍愛情劇
楊采鈺出演《重力反轉》
伊能靜感嘆兒子已長大
林峰回歸TVB
鄧紫棋係樂壇搖錢樹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林峰回歸TVB

娛 翁

    林峰回歸TVB

    林峰前日在TVB高層杜之克、余詠珊及星夢高層何哲圖陪同下出席記招,高調宣佈回歸TVB。再一次證明地球真是圓的,沒有永遠的朋友或敵人。

    猶記十年前因為版稅問題,TVB遭四大唱片公司杯葛,那段時期全靠英皇歌手支持,TVB才能繼續音樂節目的運作,英皇可說是TVB音樂節目的救命恩人。按一般情況而言,任何人對救命恩人總應存一份感激之心,只不過世事總有例外。五年前林峰離開TVB加盟英皇,TVB隨即展開封殺行動,哪管林峰的告別作《使徒行者》是全年劇集收視之冠、亦在萬千星輝頒獎禮中贏得最佳劇集的榮耀,都不願將最佳男主角獎給予已離巢的林峰,甚至連林峰加盟英皇的記者會也沒有派員採訪;往後但凡是林峰的新歌或電影宣傳,甚至舉行演唱會前的活動,TVB統統都當透明,其時英皇高層吳雨亦對林峰被封殺之事予以默認。

    反觀這幾年,林峰都不曾口出惡言;即使被問到何時重返TVB拍劇,他都只是說有適合劇本的話,不介意重返TVB。當時誰也沒想到曾經被全面封殺的林峰,真有跟TVB重修舊好的一天。

    林峰重返TVB,對觀眾而言絕對是好事。畢竟現今小生中,要麼是年紀太大,要麼就欠缺歌影視三棲的才能。所以他這次重返娘家,對TVB肯定有一定助力。縱然因為林峰的經理人約不是TVB所有,亦即不是所謂的“親生仔”,但以林峰的號召力,絕對可以為TVB劇集創下佳績。

    當然,相對而言林峰亦同樣需要TVB。不是說他沒有了TVB就唔成事,這些年他可能賺得更多錢,惟在香港的人氣卻大不如前;再加上離開英皇後便沒有唱片公司約,對喜歡唱歌的林峰而言都是不便之處。但與TVB合作即等同跟星夢合作,一次過解決兩個問題,對林峰而言當屬好事。惟是周柏豪的“星夢一哥”之位可能有點不穩了。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4