top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紅軍重登榜首
車仔嗒“糖”不成反被啃
白禮頓戲劇性割“禾”
拜仁唔畀“緬”炒六球
聖日門斬“馬”甩開20分
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紅軍重登榜首



利物浦重上榜首 (美聯社)


占士米拿(左)保紅軍贏波 (路透社)


巴布(左)倒戈建功 (路透社)

    險勝富咸

    紅軍重登榜首

    【本報消息】英超的利物浦作客富咸,雖被舊將巴布一度追平,最終憑占士米拿射入十二碼險勝二比一,踢多場再壓過曼城暫重登榜首。

    富咸以米杜域及巴布等進攻,作客的利物浦則續以“埃及文明”文尼、沙拿及費明奴攻堅。紅軍反客為主,廿五分鐘由近況大勇的文尼與費明奴配合後射入今季聯賽第十七球開紀錄。利物浦在易邊後繼續施壓,惜文尼頭鎚中楣;七十四分鐘更有中堅雲迪克的頭鎚回傳乏力,被倒戈的巴布快艾利臣一步射入扳平。文尼再做紅軍英雄,在八十分鐘博得十二碼,由占士米拿操刀,助紅軍險勝二比一。

    克洛普:贏得合理

    三連勝的利物浦暫以兩分力壓曼城重登榜首,但踢多一場。紅軍領隊克洛普滿意結果:“球隊開局非常好,但隨後有點失去節奏,上半場的表現未算突出,我們本可早點結束懸念,但當未能殺死比賽,一切都有可能發生。富咸配得上入球,但我們配得上三分。我從不懷疑球員的鬥志,我總希望完美,但真的很少人能做到。”

    雲迪克險做紅軍的失分罪人,願為失球負責:“我不會找藉口,我應將球處理得更好,幸好最終球隊能全取三分,再重返榜首。我們知比賽不容易,亦自製了一些困難,幸仍能帶走三分,現在可專注各自的國家隊比賽。”

    富咸七連敗護級危

    再輸的富咸慘吞七連敗,續排尾二與安全區差十三分,護級形勢愈來愈嚴峻。倒戈的巴布今仗入球後拒絕慶祝,他解釋:“我很尊重我的前度球會,作為球迷仍支持利物浦,因此我必須展現應有的尊重。”他鼓勵隊友繼續努力:“我們能做的就是一直奮戰,直至最後一場。”

下一篇4