top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美斯征服畢迪斯球迷
武磊西甲終輸波
美斯超人數據冠絕歐洲
76人逐“鹿”鎖季後賽
體壇快訊
國米打吡攞“A”換位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美斯征服畢迪斯球迷



美斯(左)被踢到飛起(路透社)


美斯技驚四座 (路透社)


西甲昨日賽果


阿蘇(右二)一個扭三個再建功(路透社)

    上演帽子戲法

    美斯征服畢迪斯球迷

    【本報消息】美斯再展現球王功架,作客畢迪斯連中三元,加上蘇亞雷斯建功,聯手助巴塞羅那大勝四比一復仇,收穫六連勝。美斯今場射入第三球後,更獲主隊球迷起立鼓掌致敬。

    巴塞今季曾在主場爆冷不敵畢迪斯,今場排強陣以美斯拍蘇亞雷斯攻堅;畢迪斯以謝斯與盧施素領軍進攻。美斯在十八分鐘施射百步穿楊,直射罰球彎過人牆死角入網開紀錄。蘇亞雷斯在半場補時後腳妙傳美斯梅開二度。

    畢迪斯雖與巴塞拉成均勢,惜創造機會卻差一截。阿蘇在六十三分鐘以一己之力連扭過三人後單刀再錦上添花。摩朗在八十二分鐘接應利安傳送射入,為畢迪斯追回一球。但被美斯在八十五分鐘接應拿傑迪傳送,第一時間笠射收死門將完成帽子戲法,並為巴塞鎖定四比一勝局,美斯在尾段射中柱,差點食大四喜。

    美斯:大家厚待我

    巴塞取得六連勝,與次席馬體會的差距拉開至十分,近四戰三敗的畢迪斯仍居第八。美斯今場連中三元的表現更令對手心悅誠服,連主隊球迷亦起立鼓掌致敬。美斯坦言受寵若驚:“我非常感激,這種事不曾發生在我身上。他們總是厚待我,即使我們是敵對球隊。今仗是非常重要的勝利,入球很重要,但更開心是贏波。”儘管巴塞擴大優勢,但美斯提醒冠軍仍未到手:“聯賽仍未結束,仍有很多比賽。我們知馬體會輸了,所以更不能輸,這三分非常關鍵。”

    華帥:對手亦享受

    美斯生涯第五十一次戴帽,巴塞教練華維迪亦讚不絕口:“美斯的表現無與倫比,對手因美斯而痛苦,但亦很享受他的足球。他射入三球,其實有機會入第四球。大家都肯定他的天份,享受看到他站於頂峰,很尊重他。”

    不過巴塞在尾段有阿蘇傷出,勢難隨烏拉圭到中國踢友賽。

    華倫西亞在主場迎戰加泰得勢不得分,被加泰逼和○比○。七場不敗的加泰守住第四,領先第五的艾拉維斯兩分。

下一篇4