top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美斯征服畢迪斯球迷
武磊西甲終輸波
美斯超人數據冠絕歐洲
76人逐“鹿”鎖季後賽
體壇快訊
國米打吡攞“A”換位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美斯超人數據冠絕歐洲

足球評述員 袁家傑

    美斯超人數據冠絕歐洲

    巴塞在西甲聯賽作客畢迪斯,美斯再次展現超人般的表現,先以罰球為球隊開紀錄,並在隨後時間再入兩球完成帽子戲法,更因此獲得主場球迷站立以掌聲致敬。

    美斯今季已為巴塞上陣卅七場,貢獻四個帽子戲法合共攻入卅九球,另有十八次助攻。換言之,美斯一人已為球隊炮製了五十七球,佔整隊一百一十九球中接近一半。在西甲以廿九球除領先射手榜外,在歐洲金靴榜亦領導群雄,壓過麥巴比及加利亞雷拉等人。美斯除驚人的入球數據,助攻數字及場均創造機會亦冠絕歐洲。

    巴塞今季在聯賽擁有絕對優勢,西班牙盃將於決賽鬥華倫西亞,衛冕這兩項本土賽事指日可待。歐冠亦順利打入八強,據歐洲權威機構預測,巴塞的奪冠機率僅落後來勢洶洶的曼城。球隊能有如此成績,美斯居功至偉,由於今年並非大賽年,美斯若能維持此佳態至季尾,金球獎相信亦是其囊中物。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4