top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卡丁車奪澳區冠軍
短池分齡泳賽競爭烈
沙排慈善賽激戰連場
健康飲食運動積極
體聯婦女部慶“三八”
菲姆首奪大師賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

菲姆首奪大師賽



菲姆贏得 生涯最具 份量錦標 (美聯社)


安迪絲古黑到底封后 (路透社)

    菲姆首奪大師賽

    【本報消息】費達拿在印第安韋爾斯網決賽未有受惠四強不戰而勝,決賽被菲姆反勝二比一,菲姆贏得生涯首個大師賽冠軍。加拿大新星安迪絲古亦黑到底,擊敗姬柏贏得生涯首個錦標。

    費達拿在四強未能與拿度上演第卅九次對決,不戰而勝在決賽面對四強打足三盤的菲姆,費達拿在首盤先破發領先四比一,並以六比三拔頭籌。但菲姆狀態回勇,連贏六比三及七比五反勝費達拿,首奪大師賽冠軍及生涯第十二個錦標。

    費達拿101冠要等

    廿五歲的菲姆成為廿二年來首位贏得大師賽冠軍的奧地利球員,排名將重返第四。菲姆笑言有贏大滿貫的感覺:“費達拿在首盤有不可思議的表現,與我之前對手很不同,幸好最後我的狀態回升。很榮幸能與費達拿在大賽的決賽交手,他是傳奇,感覺很不真實。我之前在兩次大師賽決賽都輸了,但這次贏了,感覺像贏了大滿貫。”

    費達拿未能在印第安贏得第六冠及生涯第一百○一冠,但未太失望,並大方恭喜菲姆:“這是很好的一周,只是結局未如理想。其實我不會太失望,我遇上在重要關頭時有更好表現的對手;我要恭喜菲姆,他值得贏冠軍。”

    安迪絲古灰姑娘封后

    加拿大新星安迪絲古在女單決賽以六比四、三比六及六比四擊敗“前一姐”姬柏,不僅贏得生涯首冠,亦是賽會首位贏得冠軍的外卡球員及僅次細威的第二年輕冠軍,年僅十八歲二百七十六日,亦是贏得最高級別冠軍的加拿大球員。

    安迪絲古在五個月前仍排名二百四十三位,現已跳升至廿四位。她自言感覺瘋狂:“感覺很不真實,我的名字能與偉大的冠軍們並列,這是夢想成真,是灰姑娘的故事,大坂直美去年做到,我在今年加入這行列,對我意義重大。”姬柏則升至世界第四。

3上一篇