top top top
第C04版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
史偉恩下季做練馬師
利是寶表現漸入佳境
靠譜少爺神態生猛
打疊跑賽頻冷場多
李廄凱璇駒有質素
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利是寶表現漸入佳境

    利是寶表現漸入佳境

    上周末賽後再有兩位騎師因不小心策騎而被罰停賽,兩人分別是林凱及中野省吾。前者罰則在四月六日賽事執行,後者則安排在四月二十日的賽事停賽。緊接的兩次賽期,即本月廿二日及廿九日,將有騎師黎家駒及蔡義武兩人停賽,令騎師人手依然較緊張,不過對一些平日座騎較少的騎師來說,騎師人手不足反而造就了更多上陣爭取表現的機會。

    騎師任布利在上周兩次賽期合共有七駒上陣,結果在兩個賽日的尾場均能取得頭馬,成績令人鼓舞。上周五晚尾場賽事,任布利策騎俊廄“御景”角逐二三班沙地一○五○米路程,該駒近兩仗在草地短途表現平平,故此今戰在較擅長的沙地短途上陣,即使落班仍成為十倍半冷門。

    “御景”起步反應敏捷,騎者把握機會迅速移入內欄位置,結果全程領放下,末段仍維持勁度保住領先位置,以四分三馬位力拒對手挑戰,取得季內第二場勝仗,騎者前段把握先機將座騎帶離對手,成為贏馬主要關鍵。

    至於替騎者在上周末尾場賽事贏馬的“利是寶”,來澳後表現漸入佳境。上仗在冼文諾胯下跑中距離得第三,相隔一月操足再來,返回短途上陣被捧成三倍大熱,可見馬房信心十足。

    此匹四歲馬起步反應甚佳,沿途跟守在“天下響”後面第二位,直路初段騎師開始催策座騎,馬匹交出甚強反應,最終以兩馬位優勢率先衝線,表現猶有餘勁。“利是寶”連同外地上陣次數未算太多,實力尚未完全顯露,勝後評分仍低於七十分,發展空間甚廣,季內仍有條件爭取更理想成績,未可過早輕視。

3上一篇  下一篇4