top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島政綜啓用體現“一站式”
張嘉敏:簡化行政程序增效率
離島政綜可辦理社保服務
警離島政綜設三服務櫃檯
貼心為民
駐澳部隊無償獻血顯愛心
陳司:與內地移交被判刑人仍磋商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

離島政綜啓用體現“一站式”



崔世安等主持剪綵儀式


離島政府綜合服務中心 位於中央公園附近

    匯廿六部門三百多項服務

    離島政綜啓用體現“一站式”

    【本報消息】離島政府綜合服務中心於昨日下午正式投入運作,提供二十六個公共部門合共三百多項服務。市政署表示,中心的啟用進一步拓展了政府的社區服務網絡,便利離島區的居民於同一地點辦理不同部門的公共服務,是特區政府深化及延伸“一站式”服務的重要體現。

    政府物業唔使交租

    中心位於氹仔中央公園附近哥英布拉街濠珀三樓,開幕式昨日上午十一時舉行,行政長官崔世安,中聯辦秘書長王新東,外交部駐澳特派員公署副特派員王冬,行政法務司司長陳海帆、司長辦主任丘曼玲,市政署管委會主席戴祖義,市政諮詢委員會主席司徒民義主禮及為牌匾揭幕,市政管委會及諮詢委員會成員、政府多個部門及社團代表等出席。

    戴祖義致詞表示,離島近年急速發展,居民對政府服務需求大大提高。離島政府綜合服務中心正式啟用,將“一站式”公共服務網絡擴展至離島區,除為居民提供便捷、集中和優質的服務外,亦體現特區政府積極落實電子化服務、構建智慧城市的施政方針。中心屬政府物業,不用繳付租金。

    設全日自助服務區

    中心面積約三千平方米,分七個服務專區,提供二十六個公共部門合共約三百多項服務,達黑沙環政府綜合服務大樓提供服務的九成。中心現時分別由市政署、社會保障基金、財政局、法務局、身份證明局及治安警察局駐場提供市政、公證及登記、稅務、社會福利及出入境等不同範疇的服務。“海島公證署”及財政局轄下的“氹仔接待中心”昨日起遷往中心運作。

    中心並提供網上預約和遠程取籌等服務,減省市民等候時間外,亦能彈性管理和疏導人流。辦公時間為周一至五上午九時至下午六時(中午照常辦公),周六、日及公衆假期休息。此外,中心設“廿四小時自助服務區”,提供全天候的電子服務。

    查詢可電二八四二 · 一二一二或瀏覽中心網頁(www.csraem.gov.mo)。

下一篇4